PAN RUSTICO DE CENTENO
ingredientes.
Harina floja 3.500grs
Harina de centeno 1.500grs
Levadura 125grs
Sal 75grs
Agua (aproximadamente) 3,7ltrs.
Elaboración.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa de consistencia media.
- Dejar reposar 30 minutos en bloque.
- Dividir en porciones de 450grs.
- Formar y dejar reposar 20 minutos.
- Bolear nuevamente sin mucha intensidad.
- Pasar por harina y poner en chapas.
- Dejar fermentar bien, dándole la vuelta a las piezas antes de meter al horno.
- Cocer a 270º de entrada.
- Abrir tiro y bajar a 220º durante 45 minutos mas o menos para obtener una buena corteza.
ingredientes.
Harina floja 3.500grs
Harina de centeno 1.500grs
Levadura 125grs
Sal 75grs
Agua (aproximadamente) 3,7ltrs.
Elaboración.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa de consistencia media.
- Dejar reposar 30 minutos en bloque.
- Dividir en porciones de 450grs.
- Formar y dejar reposar 20 minutos.
- Bolear nuevamente sin mucha intensidad.
- Pasar por harina y poner en chapas.
- Dejar fermentar bien, dándole la vuelta a las piezas antes de meter al horno.
- Cocer a 270º de entrada.
- Abrir tiro y bajar a 220º durante 45 minutos mas o menos para obtener una buena corteza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario