Datos personales

Mi foto
CONSULTAS "ricardor617@gmail.com"

domingo, 29 de abril de 2012

PAN RUSTICO DE CENTENO

          PAN RUSTICO DE CENTENO

ingredientes.

Harina floja                                                     3.500grs

Harina de centeno                                           1.500grs

Levadura                                                            125grs

Sal                                                                        75grs

Agua        (aproximadamente)                            3,7ltrs.

Elaboración.

- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa de consistencia media.

- Dejar reposar 30 minutos en bloque.

- Dividir en porciones de 450grs.

- Formar y dejar reposar 20 minutos.

- Bolear nuevamente sin mucha intensidad.

- Pasar por harina y poner en chapas.

- Dejar fermentar bien, dándole la vuelta a las piezas antes de meter al horno.

- Cocer a 270º de entrada.

- Abrir tiro y bajar a 220º durante 45 minutos mas o menos para obtener una buena corteza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario