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lunes, 16 de noviembre de 2015

MASA DE PAN SOMETIDO A CONGELACION

               MASA DE PAN SOMETIDO A COGELACIÓN




VAMOS HABER DE FORMA SENCILLA COMO SE PUEDE CONGELAR UNA MASA DE PAN. ESTE TIPO DE PROCESO NOS VA A VALER DE REFERENCIA PARA PODER APLICAR A TODO TIPO DE MASA YA QUE ES VALIDO PARA CUALQUIERA DE ELLAS NO IMPORTA LA MASA  O ELABORACION.





  1. AMASAR SIN ALCANZAR LA MAXIMA ELASTICIDAD.
  2. LA TEMPERATURA DE LA MASA NO DEBE SOBREPASAR LOS 20º
  3. PESAR, BOLEAR Y DEJAR EN REPOSO DURANTE 10 MINUTOS.
  4. FORMAR Y CONGELAR A 10º BAJO CERO DURANTE 20 MINUTOS.
  5. TRANSCURRIDO ESE TIEMPO LAS PIEZAS  DE PAN QUEDAN BLQUEADAS LO QUE PERMITE ALMACENARLO A 18º BAJO CERO.
  6. EL PROCESO DE CONGELACION SE REALIZA DE FORMA ESCALONADA.
  7. DESCONGELAR, FERMENTAR Y COCER CUANDO SE NECESITE LAS PIEZAS.
PARA ESTE TIPO DE CONGELACION VALEN CUALQUIER TIPO MASA. SE DIVIDE, SE PESA Y SE DA FORMA.  SE APLICA ESTE SISTEMA . ES MUY SENCILLO DANDO BUENOS RESULTADOS.

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