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miércoles, 23 de mayo de 2012

PAN TXAPATA











INGREDIENTES.

SAL                                                  20grs
MASA MADRE                              200grs
MEJORANTE                                   10grs
GLUTEN                                            3grs
LEVADURA                                     30grs
HARINA FLOJA                            500grs
HARINA FUERTE                         500grs
HARINA DE CENTENO               100grs
HARINA DE MALTA                     30grs
AGUA                                             700grs
ACEITE DE OLIVA                       100grs


ELABORACIÓN.


- ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA EXCEPTO EL AGUA, QUE SOLO SE ECHA UN POCO Y DESPUÉS SE VA AÑADIENDO EL RESTO POCO A POCO. LA LEVADURA SE LE AÑADE CUANDO TODOS LOS INGREDIENTES ESTÁN MEZCLADOS.

- DEJAMOS AMASAR 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

- SACAMOS LA MASA  A UNA CHAPA CON UN POCO DE HARINA, TAPAMOS CON UN TRAPO Y DEJAMOS REPOSAR 45 MINUTOS MAS O MENOS.

- SACAMOS LA MASA A LA MESA Y LA APLASTAMOS UN POCO Y SEGUIDAMENTE  LA CORTAMOS, BIEN EN UNIDADES O PIEZAS GRANDES  DE TXAPATAS.

- DEJAMOS FERMENTAR EN LA FERMENTADORA UNOS 25 MINUTOS.

- CUANDO YA ESTE FERMENTADA LES ECHAMOS UN POCO DE HARINA.

- HORNEAMOS SIN VAPOR Y CON EL TIRO  CERRADO A 220º CON EL HORNO 3-9-6(suelo,boca, techo).  HASTA QUE ESTÉN ECHAS.

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