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domingo, 20 de enero de 2013

PAN COMUN


                       PAN COMUN

INGREDIENTES

HARINA FLOJA                                                              1000grs
LEVADURA                                                                         50grs
AGUA                                                                                 ½ litro
SAL                                                                                       20grs
MASA MADRE                                                                  100grs

ELABORACION
Se tamiza la harina sobre la mesa
Se hace un volcán y se coloca en el centro el resto de los ingredientes
Se amasa hasta obtener una masa fina, homogénea  y elástica
Se deja reposar durante 15 minutos
Se divide,  embolar y formar, se colocan en chapas de horno
Se pone en la fermentadora hasta aumentar el doble de su volumen
Se cuece en horno con vapor a una temperatura de 190 a 200º durante 20 a 30 minutos ( según  el tamaño de las piezas)


Debe puntualizarse que, si el proceso se hace en amasadora o batidora con gancho, éste sufre algunas variaciones como:
Se pone todos los ingredientes en la amasadora, a excepción de la harina y la levadura en el caso de que esta sea liofilizada, que se pondrá casi al final del amasado
Una vez estén  bien mezclados los ingredientes, se incorpora la harina
Se termina de de amasar teniendo en cuenta que la temperatura final de la masa sea de 25º
Deben tomarse estas reglas de amasado como orientativas para el resto de los panes y solo se destacaran  en cada caso los puntos específicos.



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