INGREDIENTES
CENTENO TRTURADO       2,500grs.
SAL     75grs.
LEVADURA   50grs.
MASA MADRE  750grs.
AGUA más o menos       1,5  litro.
ELABORACIÓN
- PREVIAMENTE AL AMASADO DEJAR DURANTE UNAS TRES HORAS EL CENTENO EN AGUA ( por cada kilo de centeno un litro de agua).
 - UNA VEZ REALIZADA ESTA OPERACIÓN AÑADIRLE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PROCEDER A SU AMASADO DE FORMA LENTA, PERO INTENSA, A FIN DE CONSEGUIR UNA MASA NO DEMASIADO FIRME.
 - DEJAR EN REPOSO DURANTE 45 MINUTOS.
 - FORMAR PIEZAS DEL TAMAÑO ADECUADO Y COLOCAR EN MOLDES PARA PANES DE MOLDE.
 - SE PUEDEN HACER TAMBIÉN EN BARRAS O PIEZAS PEQUEÑAS.
 - TRAS UNA CORTA FERMENTACIÓN PROCEDER A COCER A UNA TEMPERATURA DE 250º.
 - A LOS DOS MINUTOS ABRIR EL TIRO Y DEJAR COCER A TEMPERATUA EN DESCENSO DURANTE UNA HORA Y MEDIA MAS O MENOS.
 - LOS MOLDES SERÁN LOS TÍPICOS QUE SE USAN EN ESTAS ELABORACIONES CON UNAS MEDIDAS DE 24-10-9cm.
 

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