INGREDIENTES
CENTENO TRTURADO 2,500grs.
SAL 75grs.
LEVADURA 50grs.
MASA MADRE 750grs.
AGUA más o menos 1,5 litro.
ELABORACIÓN
- PREVIAMENTE AL AMASADO DEJAR DURANTE UNAS TRES HORAS EL CENTENO EN AGUA ( por cada kilo de centeno un litro de agua).
- UNA VEZ REALIZADA ESTA OPERACIÓN AÑADIRLE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PROCEDER A SU AMASADO DE FORMA LENTA, PERO INTENSA, A FIN DE CONSEGUIR UNA MASA NO DEMASIADO FIRME.
- DEJAR EN REPOSO DURANTE 45 MINUTOS.
- FORMAR PIEZAS DEL TAMAÑO ADECUADO Y COLOCAR EN MOLDES PARA PANES DE MOLDE.
- SE PUEDEN HACER TAMBIÉN EN BARRAS O PIEZAS PEQUEÑAS.
- TRAS UNA CORTA FERMENTACIÓN PROCEDER A COCER A UNA TEMPERATURA DE 250º.
- A LOS DOS MINUTOS ABRIR EL TIRO Y DEJAR COCER A TEMPERATUA EN DESCENSO DURANTE UNA HORA Y MEDIA MAS O MENOS.
- LOS MOLDES SERÁN LOS TÍPICOS QUE SE USAN EN ESTAS ELABORACIONES CON UNAS MEDIDAS DE 24-10-9cm.
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